Une Saint-Valentin joyeuse, passionnément goûteuse... Je vous propose 4 adresses. Et pas de soucis si votre tire-lire n'est pas à flot. Alors Messieurs faites briller les yeux et les papilles de votre dulcinée. Un brin de plaisir gastronomique c'est un véritable soin bien-être...
Au Cloître A Bourbon-Lancy... où tout n'est que bonheur
Bourbon-Lancy ravissante petite station thermale en Bourgogne. Si vous avez la chance d'habiter non loin ou de pouvoir vous évader deux jours pour cette fête de deux pigeons qui s'aiment d'amour tendre... Alors filez vite...
Entrez dans ce charmant hôtel Le Grand Hôtel, somptueuse bâtisse du 19ème siècle, où se niche le restaurant Le Cloître.
Vous serez séduit par sa belle salle aux allures de ce siècle élégant, où le parquet sent si bon la cire d'antan.
Le chef Nicolas d'Alterio, certainement un des meilleurs virtuoses du piano de la région et du canton, excelle dans une cuisine ultra soignée, raffinée. Nicolas maîtrise chaque détail, particulièrement attentionné dans le choix de ses produits de cette région si riche.
Pour quelques euros de plus, passez une douce nuit au Grand Hôtel, ses chambres « so pretty » au confort moderne, et profitez du Spa Celto situé tout à côté... Vous n'avez rien à faire. Annette et Marjorie de la réception de l'hôtel veilleront avec bienveillance à toute votre intendance...
Le Cloître
1 Parc Thermal
71140 Bourbon-Lancy
03 85 89 18 91
Menu exquis de
la Saint-Valentin en 6 tempos au prix de 38 euros par convive sans la boisson.
70 euros la nuitée pour vous deux, comprenant petits-déjeuners gourmands, et 2h
et demie de spa, accès thermoludique à Celto à 1 minute du Grand Hôtel.
Au Copenhague... Une escapade nordique d'exception dans le seul étoilé des Champs-Elysées
Pourquoi ne pas sortir le grand jeu et jouer la carte d'un jeune étoilé, Chef de file de la Nordic Food, qui plus est dans un cadre idyllique, la plus belle avenue du Monde...
Direction le Copenhague où le Chef danois Andreas Moller, tout juste étoilé, propose pour l'occasion un menu d'exception.
Dépaysement assuré pour cette soirée en tête à tête, dont vous vous souviendrez longtemps.
Copenhague
142, Av des Champs Elysées
75008 PARIS
01 44 13 86 26
Menu Saint-Valentin en 5 séquences, en accords mets et vins
200 euros, comprenant une coupe de Champagne Roederer et amuse-bouche, et mignardises.
Au Win A Table... Gastronomie de bar à partager en tête à tête
En plein coeur des Batignolles, le Chef flamand Wim Van Gorp a mis les petits plats dans les grands dans sa nouvelle adresse « Wim à Table » pour que les tous les amoureux passent une soirée mémorable sous le signe du partage. Dans un menu en cinq temps, comprenant trois séquences salées, et deux sucrées, le Chef invite les gourmets à découvrir sa « gastronomie de bar » mettant à l'honneur dans de petites assiettes aux accords originaux des produits atypique ou d'exception. De quoi épater votre bien-aimée, sans pour autant se ruiner !
Wim à Table
45 Rue des Moines
75017 Paris
01 42 29 10 41
Menu de la Saint-Valentin en 5 séquences + 1 coupe de Champagne Brut Drappier
45 euros par personne hors boisson.
Au Flora Danica... Pour une soirée hygge en s'aimant
Pour une Saint-Valentin en mode « hygge », une seule adresse : la brasserie danoise contemporaine entièrement designée par le couple danois Gamfratesi qui ne manquera pas de charmer votre amoureuse. Dans un cadre ultra design, vous aurez le plaisir de partir à la découverte de ce que le Danemark a de meilleur à vous offrir : harengs marinés à l'aneth et clémentine, saumon fumé servi tiède et pignons de pin, ou encore une délicate canette accompagnée d'une purée de dattes et de baies de genièvre.
Une expérience d'ailleurs, à découvrir sans quitter Paris.
Flora Danica
142, Av des Champs Elysées
75008 PARIS
01 44 13 86 26
Menu Saint-Valentin en 3 séquences
45 euros hors boisson, comprenant un cocktail au choix. Accord mets et vins possibles à 25 euros.